11
2015
08

图解av吧中医确有专长每日一练-百信医考通

中医确有专长每日一练-百信医考通慎小嶷博客
中医确有专长
1.治疗急性盆腔炎湿热瘀结证苍郎,应首选的方剂是
A.银甲丸
B.仙方活命饮
C.大黄牡丹汤
D.五味消毒饮
E.当归芍药散
2.下列哪种情况可以诊断为月经先期
A.每次月经提前3天
B.每次月经提前5天
C.偶见1次月经提前7天以上
D.连续3次月经提前7天以上
E.以上均非
3.妊娠腹痛的发病机制有
A.气郁
B.血瘀
C.血虚
D.虚寒
E.以上均是
4.产后三急是指
A.呕吐、泄泻、盗汗
B.高热、昏迷、自汗
C.心悸、气短、抽搐
D.尿闭、便难、冷汗
E.下血、腹痛、心悸
5.治疗胎黄湿热郁蒸证首选方是
A.犀角散
B.栀子柏皮汤
C.茵陈蒿汤
D.甘露消毒丹
E.茵陈五苓散
6.病毒性心肌炎病初风热犯心证的治法为
A.清热解毒,宁心复脉
B.清化湿热刘庭梅,宁心复脉
C.益气养阴,宁心复脉
D.温振心阳活金,宁心复脉
E.豁痰化瘀梁平论坛网,宁心通络
7.治疗慢惊风阴虚风动证的常用方剂是
A.地黄饮子
B.大补阴丸
C.炙甘草汤
D.大定风珠
E.镇肝息风汤
8.婴幼儿腹泻湿热证的治法是
A.消食导滞图解av吧,和中止泻
B.疏风散寒,理气化湿
C.清肠解热开心快活人,化湿止泻
D.健脾益气格调网,升提助运
E.补脾温肾,固涩止泻
9.以下关于手足口病的叙述,正确的是
A.皮疹呈向心性分布
B.疹退后在皮疹部位有色素沉着
C.疱疹质地坚硬盛宠枕边妻,疱浆清亮
D.疹退后局部留有瘢痕
E.皮疹以口腔、四肢为主,口腔疱疹破溃后形成溃疡
10.小儿感冒每易夹惊,凌宝儿中医学认为是
A.脾常不足
B.肾常虚
C.形气未充
D.肝气未盛
E.肺常不足
答案:1.B 2.D 3.E 4.A 5.C 6.A 7.D 8.C 9.E 10.D

为规范传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试,卫计委明确规定,如果医术确有专长、但不具备中医医学专业学历的人员,通过相关评价和认定后,可以参加医师资格考试。
根据细则有关规定,师承人员或确有专长人员要申请报考医师资格考试,分别需要先经过资格评价和认定,即通过传统医学师承出师考核(以下简称出师考核)和传统医学医术确有专长考核(以下简称确有专长考核)陈庭欣。申请出师考核的师承人员应当具有高中以上文化程度或者具有同等学力,并在医疗机构中连续跟师学习满3年。申请确有专长考核的人员,需要依法从事传统医学临床实践5年(含)以上徐辉祖,同时又掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。
师承人员或确有专长人员取得《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》后思念成城,在执业医师指导下,在医疗机构中试用期满1年并考核合格陈金才,可以申请参加执业助理医师资格考试。取得执业助理医师执业证书后鼎信贷,在医疗机构中从事传统医学医疗工作满5年,可以申请参加执业医师资格考试。
好了,到这里就结束了戈壁剿匪记,欢迎您在下方评论区发表您
的看法屠城血证。如果您喜欢类似文章,不妨关注一下我们的
公众号春节序曲简谱,我们每天会有很多精彩文章与您分享!
百信医考通ID:baixinyikaotong
关于百信医考通
baixinyikaotong
百信医考通依托旗下的数十家连锁机构(百信连锁口腔)薄姬简介,集医疗、教学、科研一体化发展,经过十余年积淀,已成为目前国内最专业的医学考试考前辅导机构大梦浮华录。
拥有百信医考通考试直播系统,所有的课程都可以面向全国直播,独创"圈、讲、练、评"相结合,擅长以60%的考点去押90%的考题奥杜尔单刷,让学员缩短复习时间,提高通过率。
百信医考通联合各医学院校,校企联合,可面向全国提供临床执业(助理)医师、口腔执业(助理)医师、中医执业(助理)医师、中西医结合执业(助理)医师、护士、执业西药师、执业中药师、中医确有专长、口腔主治医师等医学考试考前培训及辅导贾延鹏。
——联系方式
电话:400-098-3321
微信:bx4000983321
QQ:2068825682
——更多资讯
关注微信公众号:baixinyikaotong
——推荐给朋友
点击右上角"┇"分享至朋友圈
百信医考通专业医疗考试培训机构

长按此图/识别图中二维码/关注百信医考通
« 上一篇 下一篇 »